domingo, 28 de octubre de 2012

Construirán un centro de visitantes en el yacimiento de Huerta Montero

El ayuntamiento de Almendralejo ha presupuestado un total de 60.355 euros para la construcción de un centro de visitantes y la reparación de la parcela donde se encuentra el yacimiento arqueológico de Huerta Montero.

El pasado miércoles se aprobó en junta de gobierno local el proyecto que han redactado los arquitectos municipales. Ahora se adjudicará su ejecución y se hará de inmediato porque se financiará con cargos a los remanentes de tesorería de los fondos Feder. Por eso, se hará ya porque debe estar acabado antes del 31 de diciembre de este año... elperiodicoextremadura.com/

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Caveman Diet Secret: Less Red Meat, More Plants

Rather than chowing down on bison meat, Stone Age people likely ate a more balanced meal — study

That image of a caveman gnawing on a hunk of bison meat may need a makeover. A new chemical analysis of modern diets suggests Stone Age humans ate less meat than thought.

The findings, published in the November issue of the American Journal of Physical Anthropology, may explain why many archaeologists estimate that prehistoric people got most of their calories from lean meat or fish when modern humans would be literally poisoned by such a protein-heavy diet.

"When you look at estimates of people's diets in early archaeological interpretations, it's very animal-protein heavy, and that's very hard to explain physiologically," said study author Tamsin O'Connell, a University of Cambridge researcher. "We are suggesting that animal proteins were less important overall." [...] [More]

Actualización 07-11-12. Secretos de la dieta del hombre de las cavernas: menos carne y más vegetales
La imagen de un hombre de las cavernas desgarrando un trozo de carne de bisonte puede necesitar un cambio de imagen. Un nuevo análisis químico de las dietas modernas sugiere que los seres humanos de la Edad de Piedra comían menos carne de lo que se pensaba.

Los resultados, publicados en la edición de noviembre de la revista American Journal of Physical Anthropology, pueden explicar por qué muchos arqueólogos estiman que los hombres prehistóricos conseguían la mayor parte de sus calorías de la carne magra o del pescado cuando los humanos modernos estarían literalmente envenenados con semejante dieta tan rica en proteínas...