jueves, 18 de julio de 2013

La interrelación del eje cerebro-intestino en la evolución humana

Las modificaciones sucesivas de la anatomía humana son también evidencia de cómo se ha ido modificando la dieta con el paso del tiempo. El profesor Eduardo García Sánchez, doctor en Prehistoria y profesor tutor del centro asociado de la UNED en Albacete, defendió ayer, en la inauguración del curso sobre «Costumbres culinarias y alimentación en el mundo antiguo» que el incremento del tamaño del cerebro del «australopithecus» en su avance hacia el género «homo» está muy relacionado «con el cambio de dieta, el omnivorismo y la tecnología». Y señaló que frente a las teorías que se referían a los «australopitecinos como cazadores» la realidad es que «ellos eran los cazados». Aún así, todavía hoy se discute si esas razas primitivas obtenían proteínas animales a través de la caza o del carroñeo. El cambio posterior fue hacia un mayor consumo de proteína vegetal, explica García, cuya consecuencia directa es que el ser humano «requiere de menos aparato digestivo» para procesar los nutrientes. lne.es/

1 comentario:

Anónimo dijo...

Considero que este artículo contiene un error grave i el uso inadecuado de terminos. Por todo ello seria conveniente la revisión del texto. Gracias