sábado, 11 de julio de 2015

"Los primeros cocineros de Europa eran de Caravaca"

El profesor Mariano López destaca la importancia de la excavaciones que se llevan a cabo desde hace unos días en la Cueva Negra de Caravaca, donde han aparecido los resto de fuego más antiguos del continente

El profesor de la Universidad de Murcia, Mariano López, ha pasado por La Ventana de la Región de Murcia, donde ha explicado que el pasado dos de julio se retomaron los trabajos en este yacimiento arqueológico de Caravaca, que data de hace 900.000 euros.

Los trabajos que llevan a cabo, junto a un grupo de arqueólogos llegados de diversas partes del mundo, están centrados, sobre todo, en la búsqueda de restos humanos, "para conocer más acerca de los primeros pobladores de esta zona". Lo que sí está claro es que estos primeros habitantes de Caravaca "se podrían considerar los primeros cocineros de España y de Europea".  Sobre su alimentacion, añade el profesor López, "eran cazarecolectores y basaban su alimentación en animales de todo tipo, desde elefantes hasta pequeños roedores, y por supuesto todo tipo de vegetales que tenían a mano"... (Audio) cadenaser.com

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