lunes, 13 de noviembre de 2017

Las variaciones ambientales y los factores culturales, entre los condicionantes que favorecían el consumo o no de pequeños animales en la prehistoria


Huesos de conejo del Molí del Salt.

EFE.- Los humanos prehistóricos comían conejos, aves y otros pequeños animales en función de las variaciones ambientales, de la duración de la ocupación del espacio y de factores culturales, según una investigación del Instituto Catalán de Paleoecología Humana y Evolución Social (IPHES).

Según la paleoecóloga Anna Rufa, autora de la investigación, averiguar la dieta de los grupos humanos de la prehistoria, qué consumían, a qué factores se asociaba y cómo ha ido evolucionando a lo largo del tiempo es una línea de investigación que aporta mucha información sobre los ecosistemas y sobre las estrategias de subsistencia.

El trabajo ha analizado los restos de animales encontrados en los yacimientos arqueológicos del valle del Ródano (Francia), en la Cueva de las Teixoneres de Moià (Barcelona) y en el Molí del Salt de Vimbodí i Poblet (Tarragona). [...] lavanguardia.com / Link 2

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